Что такое HTML?

 

Сегодня мы хотим поговорить об очень важной и хорошо знаю тему. Речь идет о HTML. Любая веб-страница, которую вы видите в вашем браузере обычно создаются с помощью этого языка. Это очень простой и мощный одновременно.

HTML был создан британскими учеными из '86 по '91 году. HTML является классическим языком гипертекстовой разметки Интернета. Основная задача состоит в том, чтобы сообщить браузеру, как разместить элементы на веб - странице и как они должны выглядеть. HTML первоначально был создан для предоставления технической документации и не было никакого отношения к веб-сайтам. Но это открытие переросло все ожидания, и стал всемирно известными и язык используется и в наши дни.

Если вы хотите создать сайт, вы не будете в состоянии сделать это без знания HTML. Знания, чтобы использовать все его функциональные возможности позволят вам легко и с минимальными затратами времени, чтобы достичь результатов, которые вы хотите видеть в ваших веб-проектов. Кроме того, если у вас есть существующий веб-сайт, вы должны знать основы языка, чтобы поддержать проект и исправить ошибки, которые могут возникнуть с течением времени.

Структура HTML - документ содержит элементы, которые помещены в специальных символах, называемых тегами. Открытие тега, в основном, такая же как закрывающий тег. Кроме того, могут быть элементы в документе, которые не содержат никакой информации. Эти теги в основном используются в форматировании. Как, например, <br> тег просто перемещает текст на следующую строку. Соответственно, этот пункт не будет иметь закрывающий тег. Имена тегов не чувствительны к регистру. Если вы наберете тег с заглавной буквы, то это не будет считаться ошибкой. Любой HTML документ должен содержать код в верхней части страницы, как следующие:

Без этого кода, то это будет очень трудно для браузера для отображения страницы. HTML-код в 5-й версии будет выглядеть намного проще:

Далее, структура должна содержать тег, указывающий на начало и конец документа с помощью <HTML> для веб - страницы помещается внутри <HEAD> тело> Название> Некоторые элементы могут иметь атрибуты с определенным значением, например, тело тега может иметь текстовый атрибут. Это будет выглядеть следующим образом:

<h1> Hi everyone! В этом случае текст «Hello World» будет отображаться синим цветом.

Теперь мы покажем примеры наиболее популярных тегов.

<р> - указывает на переход к новому пункту, закрывающий тег может быть указан, если это необходимо;

которые указывают названия, они могут быть использованы, чтобы обратить внимание на некоторые из текста;

<br> - новая линия;

<DIV> <SPAN> может быть использован для определения стиля для строки текста;

Далее следует обратить внимание на теги, которые очень удобно использовать для форматирования текста в документе вашей веб-странице.

<I> <B> <s> <и> <FONT> , который используется для определения стиля шрифта. Это основные параметры задачи могут быть размер шрифта - размер, цвет шрифта - цвет, стиль - лицо и другие.

Давайте посмотрим на то, как изображения, таблицы и гиперссылки могут быть вставлены в нашей интернет-странице. Для того, чтобы быть поместить их в документе, введите следующий тег:

А вот объяснение на все варианты в порядке:

src - specifies name or url of the picture;

alt - the name of the picture that you will see if the browser can not download the file;

title - the name of the image that is displayed when you hover the mouse cursor over file;

width - indicates the width of the element;

height - and the height;

Чтобы отобразить таблицу, укажите тег:

<table>, который создает таблицу;

<TR> <TR> Если вы хотите, чтобы вставить ссылку на ваш интернет-страницы, это может быть сделано как в примере:

HREF = «имя_файла» - адрес ссылки идти;

TARGET = "_ сверху - параметр окна , который указывает, как открыть ссылку, в этом случае _top говорит, чтобы открыть ссылку в текущем окне по умолчанию. _self параметр открывает документ в текущем кадре;

Итак, мы показали вам, что это HTML, где он может быть использован и каковы особенности. Кроме того, мы узнали, как создать простую структуру документа, форматирования текста, вставки изображений, ссылок и таблиц. Мы надеемся, что вам понравится эта статья, и это будет полезно.

  • Поиск
  • Главная
  • Статьи
  • Сделай сам
  • Карта сайта
  • Программы
Яндекс.Метрика